Handbuch Educational Governance Theorien - Langer, Roman [Herausgeber]; Brüsemeister, Thomas [Herausgeber] (Springer VS, 2019)
"Das Handbuch fasst die aktuelle Theoriediskussion der Educational Governance zusammen und hat gleichzeitig zum Ziel, deren Weiterentwicklung zu forcieren. Verschiedene Theorien und Konzepte, die unter der Forschungsperspektive bereits eingesetzt werden, werden beschrieben, diskutiert und auf ihren Erklärungswert hin überprüft." (Verlag, BIBB1-Doku)
Keywords: S 4.3 Steuerung; T 4.5 Soziologie; Bildungsforschung; Governance; Theoriebildung; Historische Entwicklung; Sozialwissenschaft; Theorie; Bildungssteuerung; Bildungschancengleichheit