Fach- und Regionalstrukturen der ostdeutschen Hochschulen : Materialien für die Jahre 1985 bis 1989 - Kuthe, Manfred [Verfasser] (My University, 1991)
"Der Bericht der Forschungsgruppe Gesellschaft und Region e.V. vermittelt wichtige Fakten über das Hochschulwesen der DDR in den Jahren 1985-1989. Analysiert werden vor allem folgende Aspekte: - Neuzulassungen zum Direktstudium - Fachangebotsstrukturen - regionales Studentenaufkommen in den Kreisen - regionale Einzugsbereiche der Hochschulen. Die Grundlage dafür bildet die Auswertung von Daten aller Personen, die sich in den Jahren 1985 - 1989 um ein Direktstudium beworben haben und tatsächlich auch zugelassen wurden. Das waren insgesamt 126.000 Personen an 51 Hochschuleinrichtungen." (Autorenreferat)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; I 2.1.1 Neue Bundesländer; I 2.1 Deutschland; Hochschulsystem; Studienfach; Regionale Verteilung; Student; Regionale Herkunft; Quantitative Angaben; DDR