Rechnergestützte Fertigungsverfahren in der beruflichen Bildung - Zedler, Reinhard [Verfasser] (My University, 1993)
Rechnergestützte Fertigungsverfahren stellen neue Anforderungen an die Qualifizierung der Facharbeiter, die in einem Modellversuch zur "regionalen Erprobung eines Aus- und Weiterbildungskonzeptes für werkstattorientierte, rechnergestützte Fertigungsverfahren" ermittelt werden sollten. Dabei wurden neue Ausbildungskonzepte mit unterschiedlichen Schwerpunkten entwickelt und erprobt und entsprechende Ausbildungsunterlagen erarbeitet. (BIBB)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; G 2.2.1 Technologisierung; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Berufsausbildung; Modellversuch; Metallberuf; Holzberuf; EDV-Anwendung; Nordrhein-Westfalen