Zu einer festen Grösse avanciert : der biografische Ansatz in der Erwachsenenbildung/Weiterbildung - Seitter, Wolfgang [Verfasser] (My University, 2001)
Der biographische Ansatz hat sich in der Erwachsenenbildung zu einer festen Grösse etabliert und ist in vielfältiger Weise erprobt und ausdifferenziert worden. Im Vordergrund steht nicht die Vermittlung von Wissen, sondern der Teilnehmer selbst, die reflektierende und deutende Auseinandersetzung mit der eigenen und fremden Biographie. In dem Beitrag werden methodische Zugänge, Charakteristika und Relevanz des biographischen Ansatzes näher ausgeleuchtet. (BIBB2)
Keywords: G 2.4.4 Biografiegestaltung; L 6.1.3 Anwender- / Teilnehmerorientierung; L 2.2 Didaktik; Lebensverlauf; Teilnehmerorientierung; Erwachsenenbildung; Berufliche Weiterbildung; Didaktik