Landesinstitute und ihr Beitrag zur Qualitätsentwicklung im Bildungswesen (Themenschwerpunkt) - Dehmel, Alexandra [Verfasser]; Fauth, Benjamin [Verfasser]; Klein, Günter [Verfasser]; Manitius, Veronika [Verfasser]; Steffens, Ulrich [Verfasser]; Heinrich, Marin [Verfasser]; Dobbelstein, Peter [Verfasser]; Wolter, Susanne [Verfasser]; Bieber, Götz [Verfasser]; Gössling, Bernd [Verfasser]; Ostendorf, Annette [Verfasser]; Mathies, Regine [Verfasser]; et al. (My University, 2021)
Die Heftausgabe umfasst folgende Beiträge zum Schwerpunktthema: Förderung datengestützter, evidenz- und praxisorientierter Qualitätsentwicklung im Bildungsbereich : Forschungs- und Entwicklungsaktivitäten des Instituts für Bildungsanalysen Baden-Württemberg; Transferarbeit von Landesinstituten – die „Clearingstelle evidenzbasierte Pädagogik“ in NRW; Das Netzwerk „Empiriegestützte Schulentwicklung“ (EMSE) als Forum des Wissenstransfers für die Landesinstitute und Qualitätseinrichtungen der Länder; Transfer von Forschungswissen als Entwicklungsthema am LISUM; Organisation forschungsnaher Steuerungsaufgaben im österreichischen Bildungssystem : zu den institutionellen Schnittstellen zwischen Politik, Wissenschaft und Schulpraxis; Die Forschung des Eidgenössischen Hochschulinstituts für Berufsbildung und ihr Beitrag für die Berufsbildungspraxis und -politik der Schweiz. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; S 3.5 Institutionen der Berufsbildungsforschung & -politik; I 2.2.1 Westeuropa; 370; Landesschulinstitut; Bildungssystem; Qualitätssicherung; Wissenstransfer; Forschungstransfer; Berufsbildungsforschung; Bundesrepublik Deutschland; Schweiz; Österreich