Weiterbildung von Erwerbskräften und Aktionen der Europäischen Gemeinschaften : vorbereitendes Dokument des CEDEFOP für den 2. Europäischen Weiterbildungskongress am 27. und 28. Oktober 1988 in Berlin - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Im Rahmen der konzeptionellen Vorbereitung des 2. Europäischen Weiterbildungskongresses in Berlin (Oktober 1988) wurden grundlegende Fragestellungen zur Weiterbildung von Arbeitnehmern skizziert; anschliessend wird die Rolle der betrieblichen Weiterbildung und ihr Verhältnis zur Qualifikationsstruktur erörtert; die Kooperation bei der Finanzierung zwischen Staat, Wirtschaft, Betriebsräten und Gewerkschaften bildet den nächsten Abschnitt. Vorschläge für Aktionen der EG und Schwerpunkte der Förderung runden das Papier ab. (IAB)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; S 4 Kosten & Finanzierung; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; Förderung; Betriebliche Weiterbildung; Kooperation; Arbeitnehmer; Berufliche Weiterbildung; Finanzierung; EG