Geschlechtergerechtes Arbeiten am Übergang Schule – Beruf : wie genderreflexive Anamnese Potenziale sichtbar macht - Bernshausen, Amelie [Verfasser] (My University, 2026)
„Geschlechterstereotype bestimmen frühzeitig und oft unbemerkt die beruflichen Wege junger Menschen. Der Fachbeitrag von Amelie Bernshausen, Referentin für Grundsatzfragen, Bildungswerk der Hessischen Wirtschaft e. V., beschreibt die Herausforderung, das Potenzial junger Menschen unabhängig von unter anderem ihrem Geschlecht zu erschließen. Wie könnte ein Vorgehensmodell zur genderreflexiven Arbeit am Übergang Schule-Beruf aussehen?“ (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; G 1.3.2.2 Übergänge; L 5 Beratung & Orientierung; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; 370; Jugendlicher; Berufseinmündung; Berufsorientierung; Berufswahlverhalten; Geschlechterrolle; Stereotyp