Betriebliche Abläufe handlungsorientiert reflektieren : Unternehmenssimulationen in der kaufmännischen Berufsausbildung der Volkswagen Coaching Gesellschaft mbH - Ferchau, Gerfried [Verfasser] (My University, 1995)
Im Rahmen der kaufmännischen Ausbildung werden bei der Volkswagen AG moderne informationsverarbeitende Technologien in die Ausbildung von Industriekaufleuten einbezogen. In jeder Ausbildungsphase werden EDV-Planspiele durchgeführt, die betriebliche Abläufe simulieren. Vorgestellt werden die didaktische Konzeption von Lernarrangements und ein Planspiel, das im Rahmen eines Modellversuches entstanden ist. (BIBB)
Keywords: S 6.4.3 Organisations-, Verwaltungs-, Rechts- und Büroberufe; L 2.1 Lernformen; L 2.3 Methoden; G 2.2.1 Technologisierung; S 6.4.1.1 Warenkaufleute; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; T 3 Forschungsmethoden; Berufsfeld Wirtschaft und Verwaltung; Handlungsorientiertes Lernen; Berufsausbildung; Kaufmännischer Beruf; Planspiel; EDV-Anwendung; Industriekaufmann; Ausbildung; Methode