Virtuelle Simulationen in der Pflegeausbildung : Corona-Pandemie als Wegbereiter zur Umsetzung innovativer Lehr- und Lernmethoden - Obermeier, Lisa [Verfasser]; Jänicke-Stöger, Tanja [Verfasser] (My University, 2021)
"Die pandemiebedingten Einschränkungen stellen Akteure im Gesundheitswesen, insbesondere in der Pflegeausbildung, vor immense Herausforderungen. Zur Gewährleistung eines kontinuierlichen Lehrbetriebs werden Lerninhalte mittels digitaler Lernformen vermittelt. Doch wie kann simulationsbasiertes Lernen in virtueller Form umgesetzt werden? Kreativität, Improvisation und unkonventionelle Lösungsansätze sind gefragt." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; L 4.1.2 Elektronische Medien; 370; Berufsausbildung; Pflege; Pflegeberuf; Simulation; Lernform; Digitale Medien; Dualer Studiengang