Ansätze zur Analyse von Schulentwicklung und Unterrichtsgestaltung des Systems "Berufsschule" - Pahl, Jörg-Peter [Verfasser]; Tenfelde, Walter [Verfasser] (My University, 2003)
Wie können sich Berufsschulen als eigenständige Systeme entwickeln bzw. weiterentwickeln? Diese Frage stellt sich nicht nur im Hinblick auf die Qualität des Bildungssystems in Deutschland, sondern auch im Rahmen der internationalen Unterstützung von europäischen Ländern, die sich in politischen Wandlungsprozessen befinden. Bevor Einfluss auf die Gestaltung einer Berufsschule genommen werden kann, muss der Ausgangszustand ermittelt werden. Der Beitrag stellt ein Analyseraster zur Untersuchung des "Systems" Schule im berufsbildenden Bereich vor, mit dem sich der Zustand des "Systems" und dessen strukturelle Gegebenheiten aufzeigen lassen. (BIBB2)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 5 Organisationsentwicklung; Berufsschule; Entwicklung; Organisationsentwicklung