Lifelong learning : one focus, different systems - Harney, Klaus [Herausgeber]; Heikkinen, Anja [Herausgeber]; Rahn, Sylvia [Herausgeber]; Schemmann, Michael [Herausgeber] (Lang, 2002)
Die hier dargestellten Vorträge wurden gehalten auf einer Tagung des internationalen Netzwerkes "Lebenslanges Lernen", die vom 17. bis 19. August 2000 in Bochum stattfand. Die Themen sind weit gespannt und werden zum Teil kontrovers diskutiert: selbstgesteuertes Lernen, Gender-Aspekte, die Rolle von Institutionen, die Bedeutung des Alters, außerdem internationale Vergleiche sowie Berichte aus einzelnen Ländern. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; S 1.5 Weiterbildung; I 2.1 Deutschland; I 2.2.1 Westeuropa; Lebenslanges Lernen; Selbstgesteuertes Lernen; Bundesrepublik Deutschland; Norwegen; Großbritannien; Finnland