Studien- und Berufsvorbereitung an der Oberstufe des Gymnasiums. Wissensvermittlung und Vermittlung von Schlüsselqualifikationen als Aufgabe der Schule - Schellhaas, Klaus [Verfasser] (My University, 1999)
Das Projekt Studien- und Berufsvorbereitung soll auf lokaler Ebene den Kontakt zwischen Schulen, Universitäten und Wirtschaft herstellen, gegenseitige Erwartungen klären und Ressourcen zusammenführen. Ziel ist dabei, die immer breitere Lücke zwischen Abitur und "danach" wieder ein Stück zu schliessen und unseren Schüler/innen zumindest ansatzweise sowohl die notwendige Orientierung als auch das geforderte Handwerkszeug, das ihnen den Übergang in Studium und Ausbildung erleichtert, zu bieten.
Keywords: L 2.3 Methoden; S 1.4 Hochschulbildung; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 4 Medien & Technologien; Projektunterricht; Studium; Berufsvorbereitung; Berufswahl; Sekundarstufe II; Schuljahr 11; Schuljahr 12; Schuljahr 13; Unterrichtsmaterial