Gender Mainstreaming und demographischer Wandel : Projektdokumentation - Goldmann, Monika [Herausgeber]; Mütherich, Birgit [Herausgeber]; Stackelbeck, Martina [Herausgeber]; Tech, Daniel [Herausgeber] (My University, 2003)
"Im Auftrag des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) führte die Sozialforschungsstelle Dortmund von 2000 bis 2001 das Projekt "Gender Meainstreaming und Demographischer Wandel" durch. Ziel des Projekts war die Erhebung von Forschungslücken und Forschungsbedarf zum Zusammenhang von Gender Mainstreaming und demographischem Wandel sowie die Entwicklung von Empfehlungen zur Aufnahme der Geschlechter-Perspektive in die Forschung zum demographischen Wandel. Die Ergebnisse des Projekts sind Inhalt der vorliegenden Dokumentation." (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.4.5 Gender Mainstreaming; G 1.1.1 Demografie; G 1.2 Arbeitsmarkt; G 2.4 Sozialer Wandel; Gender Mainstreaming; Demografischer Wandel; Frauenerwerbstätigkeit; Erwerbsbeteiligung; Gleichstellung; Bevölkerungsentwicklung; Erwerbspersonenpotenzial; Arbeitsmarktentwicklung; Arbeitsmarktsegmentation; Berufsverlauf; Beruf und Familie; Forschungsbedarf