Modernisierung des dualen Systems - Pütz, Helmut [Verfasser] (My University, 1999)
Der Autor beschreibt die Neuerungen zur Modernisierung des dualen Systems. In den vergangenen drei Jahren kam es zum grössten Modernisierungsschub in der Entwicklung von Ausbildungsberufen seit Verabschiedung des Berufsbildungsgesetzes 1969. Im Mittelpunkt der Reformen steht dabei die Frage, ob das im dualen Ausbildungssystem etablierte Berufskonzept weiterhin zeitgemäss ist. (BIBB2)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; T 2 Theoretische Ansätze; Duales System; Beruflichkeit; Modernisierung