Überwindung von Schwachstellen des traditionellen Rechnungswesen-Unterrichts. (1. Teil) - Weller, Hans P. [Verfasser]; Fischer, Horst [Verfasser] (My University, 1998)
Bei der Behandlung der Schwächen des herkömmlichen Rechnungswesens-Unterrichts verweisen die Verfasser darauf, dass die Forderung nach stärker praxisorientiertem, handlungsorientierten bzw. fachübergreifendem Unterricht zu einseitig ist. Auch die Fachsystemaik muss gründlich überdacht weden, weil die betriebliche Realität mit der bisherigen didaktischen Hilfe in ihren ökonomischen Sachverhalten nicht nur praxisfremd, sondern in der Sache sogar falsch wiedergegeben wird. (BIBB)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 4 Kosten & Finanzierung; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; Berufsschule; Lerninhalt; Rechnungswesen; Unterrichtsfach