Referenzmodelle und Praxisbeispiele - (:unkn) unknown (Schneider Verlag Hohengehren, 2005)
"Der dritte Band der "Online-Pädagogik" wendet sich den Lehr-Lernszenarien und möglichen Bezugsmodellen (auf verschiedenen Ebenen) zu. Im ersten Teil "Einführung und Grundlagen" werden Referenzmodelle sowie Grundformen virtueller bzw. hybrider Szenarien technologiebasierten distribuierten Lehrens und Lernens thematisiert; die weiteren Themenkomplexe beinhalten vielfältige Praxisbeispiele zu diesen Szenarien (z.B. Online-Seminar, E-Vorlesung, virtuelles Praktikum, Online-Lerngemeinschaft; Blended-Learning-Szenarien) aus einem breiten Spektrum wissenschaftlicher Disziplinen (Informatik, Medizin, Natur- und Ingenieurwissenschaften, Sozial-, Wirtschafts-, Rechts- und Geisteswissenschaften)." (Verlag)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; E-Learning; Multimedia; Web Based Training; Lernkultur; Bildungstechnologie; Online; Best practice