WLI - Wie lerne ich? - Elke, Astrid [Verfasser]; Stoll, Francois [Verfasser] (My University, 2000)
Nicht selten gehen Jugendliche ungeschickt mit ihrem Leistungspotential um. Die erwarteten Leistungen werden nicht erbracht, weil sie mit dem zu erarbeitenden Stoff ungeschickt umgehen und unfähig sind, selber ihren Wissensstand und ihre Kompetenzen zu kontrollieren. Der Beitrag stellt das WLI- Konzept (Fragebogen Wie lerne ich?) vor und beschreibt, in welcher Weise der WLI-Fragebogen das Lernen unterstützen und zu einer Lernstrategie verhelfen kann. (BIBB2)
Keywords: L 2.2 Didaktik; L 2.3 Methoden; T 4.2 Psychologie; L 3 Lehr-Lern-Forschung; I 2.2.1 Westeuropa; Lernberatung; Lernmethode; Lernpsychologie; Schweiz