Weiterbildung der Wirtschaft und zeitgemässe Bildungspolitik : Personalentwicklung und Weiterbildung - Vetter, Wilfried [Verfasser] (My University, 1994)
Die Situation in der Wirtschaft und bei den Bildungsträgern hat sich erheblich verändert und hat Wirkungen auf das gesamte Bildungssystem gezeigt. Vor diesem Hintergrund ist die Personalentwicklung als Leitidee der Weiterbildung in ihrer lebensbegleitenden Komplexität von besonderer Bedeutung. Hierbei ergebe sich eine Korrektur des Begriffs Personalentwicklung bis hin zur Persönlichkeitsentwicklung. Die Wirtschaft habe sich intensiver mit der Persönlichkeitsentfaltung in den Vorphasen zur Arbeitswelt zu befassen. Es werden Vorstellungen für eine moderne Weiterbildungskonzeption skizziert. (BIBB)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; G 2.4.4 Biografiegestaltung; T 4.2 Psychologie; Personalentwicklung; Betriebliche Weiterbildung; Persönlichkeit; Entwicklung; Private Wirtschaft; Weiterbildungspolitik