Offensive für berufliche Bildung : Berufsbildungskongress der Verbände der Lehrer an beruflichen Schulen (11, 1993, Neuss) - Lammert, Norbert [Verfasser] (My University, 1993)
Aus der Sicht des Bundesministeriums für Bildung und Wissenschaft skizziert der Verfasser auf dem Berufsbildungskongress des VLBS 1993 die Perspektiven moderner beruflicher Qualifikation. Ziel ist es, die berufliche Bildung zu einem auch in der Praxis gleichberechtigten Teil des Bildungswesens zu entwickeln sowie ein leistungsgerechtes und differenziertes Ausbildungsangebot zu schaffen, um die Anstrengungen der Wirtschaft zur Sicherung ihres Fachkräftebedarfs wirksam zu unterstützen. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; P 1.9 Begabte; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); Berufsbildungspolitik; Allgemeinbildung; Berufsbildung; Gleichwertigkeit; Ausbildungsangebot; Differenzierung; Begabtenförderung; Benachteiligter Jugendlicher; Förderung; Quantitative Angaben