Telelernen in der betrieblichen Bildung : Erfahrungen aus einem Pilotprojekt - Severing, Eckart [Verfasser]; Reglin, Thomas [Verfasser] (My University, 1998)
Seit 1995 führen die Beruflichen Fortbildungszentren der Bayerischen Arbeitgeberverbände einen Modellversuch zur praktischen Erprobung des Telelernens in der betrieblichen Weiterbildung durch. Ziel ist es, die moderne Telekommunikation und Medientechnologie für die Lösung von Qualifizierungsproblemen einzusetzen, wie sie sich insbesondere in kleinen und mittleren Unternehmen stellen. Der Beitrag stellt erste Erfahrungen aus den Feldphasen zum Online- Learning vor. (BIBB)
Keywords: L 4.2.2 Klassisches Fernlernen; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; Fernunterricht; Modellversuch; E-Learning; Computerunterstützter Unterricht; Betriebliche Weiterbildung; Kleinbetrieb; Mittelbetrieb