Offenes Lernen gleich handlungsorientiertes Lernen? - Munz, Claudia [Verfasser] (My University, 1995)
Handlungsorientierter Unterricht findet zunehmend auch in Berufsschulen Eingang. Vorgestellt wird das Modell einer Münchner kaufmännischen Berufsschule, das von der Gesellschaft für Ausbildungsforschung und Berufsentwicklung e.V. München begleitet wird. Das Konzept strebt eine möglichst weitgehende Öffnung von Schule und die Orientierung des Unterrichts an reale Tätigkeiten an. Von Beginn an wird über alle drei Berufsschuljahre hinweg handlungsorientiert in Modellfirmen unterrichtet. (BIBB)
Keywords: L 2.1 Lernformen; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L Lehren & Lernen; Handlungsorientiertes Lernen; Berufsschule; Kaufmännischer Beruf; Lernen; Organisation