Berufliche Qualifizierung im Rahmen der EU-Strukturpolitik - Fabian, Barbara [Verfasser] (My University, 1994)
Seit Sommer 1993 ist eine Reihe von Entscheidungen im Rahmen der Brüsseler Strukturpolitik gefallen. Dabei geht es vor allem um die künftigen Schwerpunktaufgaben, die Finanzmittelausstattung sowie die Fördergebiete für die nächsten sechs Jahre. Die Verfasserin nennt die Schwerpunktaufgaben nach fünf prioritären Zielen: Förderung von rückständigen Regionen, von Regionen mit rückläufiger industrieller Entwicklung, Bekämpfung der Arbeitslosigkeit, Anpassung der Arbeitskräfte an den industriellen Wandel sowie Förderung ländlicher Regionen. Dazu stellt sie eine Tabellenübersicht über die jeweilige Verteilung der Strukturfondsmittel auf die alten Bundesländer dar. (BIBB2)
Keywords: G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; G 1.2 Arbeitsmarkt; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1 Stufen der Berufsbildung; S 4 Kosten & Finanzierung; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; Berufsbildung; Förderungspolitik; EG; Strukturpolitik; Arbeitsmarktpolitik; Bildungspolitik; Bildungssystem; Finanzierung; Quantitative Angaben; 1994-1999