Zur inhaltlichen Orientierung der Beratungsarbeit in der AVuAB - Göckler, Rainer [Verfasser] (My University, 1996)
Der Beitrag befasst sich mit den beruflichen Anforderungen an die Beratungs- und Vermittlungsfachkräfte der Bundesanstalt für Arbeit. Insbesondere wird auf die Auswirkungen gesamtgesellschaftlicher Veränderungen (i.S. von Infdividualisierungstendenzen) auf die Berufsbiographie und die Beratungsarbeit eingegangen. Daneben werden zielgruppenspezifische und organisatorisch-personelle Probleme erörtert. (IAB)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; P 3.1 Beratungsdienstleister; Berufsberatung; Konzeption; Arbeitsvermittlung; Arbeitsberatung; Sozialer Wandel; Auswirkung; Arbeitsvermittler; Arbeitsberater; Tätigkeitsmerkmal; Berufsproblem