!Stage : Förderprogramm rund um die Theaterbühne - Wülfing, André [Verfasser] (My University, 2005)
!Stage - Schule, Theater und Arbeit in Gelsenkirchen - nennt sich das Qualifizierungsprojekt des dortigen Consol Theaters, das Jugendberufshilfe mit den vielfältigen Möglichkeiten der künstlerischen Aufgaben rund um die Theaterbühne verbindet. Im Vordergrund steht nicht die Vorbereitung auf konkrete Berufsbilder, sondern die Stärkung von Persönlichkeit und Motivation arbeitsloser Jugendlicher. Das Programm widmet sich der Orientierung und Interessenfindung sowie der Hinführung dieser Jugendlichen an den Arbeitsalltag. Ziel ist, durch Qualifizierung des Selbstwertes der Teilnehmer individuelle Leistungsfähigkeit zu gewinnen. Der Beitrag stellt das Konzept vor. (BIBB)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; P 1.1 Jugendliche; Jugendberufshilfe; Benachteiligtenförderung; Arbeitsloser Jugendlicher; Persönlichkeitsentwicklung; Theater; Gelsenkirchen