Bericht aus dem Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) - Frömsdorf, Ortwin [Verfasser] (My University, 2006)
Inhalt: BIBB-Veröffentlichung zur Ausbildungsstatistik; Empfehlungen des HA zur Berufsorientierung und Berufsberatung; Informationen des BIBB zur Berufswahl und Ausbildung; BIBB-Workshop zu kooperativen Ausbildungsmodelle und -formen in Ostdeutschland; Forschungsprojekt "Stützung des Bildungspersonals"; Ausbildungspersonal und Ausbilder-Eignungs-Verordnung; Fortbildung zum Lernprozessbegleiter der Dt. Berufsausbilder Akademie e.V.; Forschungsprojekt "Dauerbeobachtung der Berufsfachschulen"; Ausbildungsprogramm Ost; Erste bundeseinheitliche Weiterbildungsregelung für Marketingkaufleute; Modellversuch zur handlungsorientierte Projektarbeit in der Aus- und Weiterbildung von IT-Berufen; Forschungsprojekt zu mobilen Informations- und Lernsystemen für die Aus- und Weiterbildung am Arbeitsplatz; Barrierefreie BIBB-Internetangebote; BIBB-Fachtagung zu Bildungsgutscheinen in der Weiterbildung; Medieninformationssystem MERKUR für aus- und fortbildende Fachkräfte; Internetportal KIBB (Kommunikations- und Informationssystem Berufliche Bildung); BIBB-Befragung zum Qualifizierungsbedarf älterer Arbeitnehmer; Stellungnahme des HA zum Europäischen Qualifikationsrahmen EQF. (BIBB)
Keywords: S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); Bundesinstitut für Berufsbildung; Bericht; Berufsbildungsforschung; Forschungsprojekt