Kerschensteiner und die neue Berufsschule im Lichte der Berufserziehungsgeschichte des englischsprachigen Kulturraums - Deissinger, Thomas [Verfasser] (My University, 2011)
Der Beitrag "beleuchtet die Hintergründe für den geringen Einfluss Kerschensteiners in der Berufserziehungsgeschichte im englischsprachigen Kulturraum. Die industrielle Revolution führte in England dazu, dass die Berufserziehung weitgehend dem Markt überlassen wurde und eine Verbindung von Lehre und Fortbildungsschule im Sinne Kerschensteiners kaum möglich war. Diese 'Unterreglementierung' der englischen Berufsbildung sei bis heute sichtbar." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; I 2.1 Deutschland; I 2.2.1 Westeuropa; Historische Berufsbildungsforschung; Kerschensteiner, Georg; Berufsschule; Berufserziehung; Historische Entwicklung; Deutschland; England