Weiterbildung aus Sicht der Unternehmen - Chancen und (ungenutzte) Potenziale - Deuer, Ernst [Verfasser]; Mangliers, Stephan [Verfasser] (My University, 2010)
Betriebliche Weiterbildung ist eine der wichtigsten Aktivitäten im Rahmen des lebenslangen Lernens und vor dem Hintergrund der demografischen Entwicklung. Die Autoren referieren Ergebnisse einer empirischen Studie der TU Clausthal, die untersucht hat, welchen Stellenwert die Unternehmen der Weiterbildung beimessen und welche praktischen Konsequenzen sich daraus ergeben. Die Studie zeigt, dass insbesondere bei kleinen und mittleren Unternehmen noch Potenziale im Weiterbildungsbereich bestehen. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; Betriebliche Weiterbildung; Weiterbildungsangebot; Klein- und Mittelbetrieb