Die Grenzen des Ausbildungsexports : Arbeitsmarktchancen Jugendlicher in Südeuropa sind besonders konjunkturabhängig - Chauvel, Louis [Verfasser]; Schröder, Martin [Verfasser] (My University, 2014)
"Nach den aktuellsten von Eurostat harmonisierten Arbeitslosendaten für unter 25-jährige stehen Länder mit dualen Ausbildungssystemen gut da. Die deutsche Jugendarbeitslosigkeit ist von 2007 bis 2013 von 11,9 auf 7,9 Prozent gesunken. In den südeuropäischen Ländern ist sie jedoch um ein Vielfaches gestiegen. Deswegen zu schlussfolgern, dass eine bessere Ausbildung auch die Arbeitsmarktchancen junger Südeuropäer verbessert, ist jedoch zu einfach." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.2.4 Arbeitslosigkeit; P 1.1 Jugendliche; I 2.1 Deutschland; I 2.2 Europa; Jugendarbeitslosigkeit; Bildungsabschluss; Arbeitsmarktchance; Konjunkturabhängigkeit; Internationaler Vergleich; Bundesrepublik Deutschland; Südeuropa; Spanien; Italien; Quantitative Angaben