Projekt Umweltbildung schulform- und fächerübergreifend an den Kaufmännischen Schulen Mülheim an der Ruhr - Seul, Eva [Verfasser] (My University, 1995)
Die Verfasserin beschreibt die Durchführung des Projektes, das Teil eines Modellversuches der Bund-Länder-Kommission für Bildungsplanung und Forschungsförderung zur "Entwicklung und Erprobung ganzheitlicher Lernansätze in der Umweltbildung in Kooperation zwischen Betrieb und Berufsschule" (BUBILE) ist. An diesem Projekt waren hauptsächlich Vollzeitschulklassen und deren Lehrer beteiligt, die die unmittelbare verunreinigte Umgebung ihrer Schule zum Anlass nahmen, eine Konzeption zur Verbesserung ihrer Umwelt zu erarbeiten. (BIBB)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; L 1 Curricula & Lehrpläne; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L Lehren & Lernen; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Umweltbildung; Modellversuch; Lerninhalt; Kaufmännischer Beruf; Handlungskompetenz; Lernziel; Fächerübergreifender Unterricht; Nordrhein-Westfalen; Bundesrepublik Deutschland; 1994-1995