Arbeitslosigkeit und Desorientierung in der Berufswelt : eine (nicht) lösbare Aufgabe für die berufliche Weiterbildungsberatung? - Gersch, Claudia [Verfasser] (My University, 1995)
Der Verein "Arbeit und Bildung" in Berlin hat in den vergangenen zehn Jahren einen Arbeitsansatz der sozialpädagogisch gestützten Weiterbildungsberatung für sogenannte Problemgruppen des Arbeitsmarktes entwickelt. Mit dem neuesten Instrument, dem Trainings- und Orientierungszentrum "B-zWei-Assessment" soll der Wiedereinstieg von Arbeitslosen ins Berufsleben individuell gefördert werden. Das Assessment Center als ein Instrument der betrieblichen Personalentwicklung wurde für den Bereich der beruflichen Bildung und Arbeitsmarktreintegration neu definiert. (BIBB2)
Keywords: L 5.3 Bildungs(gang)beratung; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; L 5 Beratung & Orientierung; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; I 2.1.1.6 Berlin; Bildungsberatung; Berufliche Weiterbildung; Arbeitsloser; Berufliche Reintegration; Berufsorientierungshilfe; Assessment Center; Berlin