Im Netz der Besserwisser : Oder: Wie eine offene Datenbank die berufliche Ausbildung wesentlich verbessert - Menges, Josef [Verfasser]; Schwickert, Josef [Verfasser] (My University, 2006)
KlaDoPedia ist eine offene Datenbank, die als digitale Bibliothek und moderne Informationsbörse nicht nur Schüler und Lehrer, sondern auch Ausbildungsbetrieb und Berufsschule zusammenbringt. Grundlage ist ein Softwareprogramm (KlasseDozent), in dem alles Wichtige und Wissenswerte zur beruflichen Ausbildung festgehalten wird: Fragen und Antworten, Aufgaben und Lösungen, Arbeitsblätter, Klausuren und Prüfungen. Der Beitrag stellt das Konzept und erste Erfahrungen vor. (BIBB)
Keywords: S 5.2 Wissensmanagement; P 3.2 Lehrpersonal; Wissensmanagement; Wissenstransfer; Lehrer; Ausbilder; Internet