Wertewandel - Herausforderung für berufsbildende Schulen - Pätzold, Günter [Verfasser] (My University, 1993)
Gesellschaftliche Herausforderungen wie der Wertewandel können nur bewältigt werden, wenn sie von der Bildungspolitik aufgenommen und von allen Bildungsbereichen produktiv bearbeitet werden. Sie verändern auch die Ausbildungssituation in Betrieben und Berufsschulen. Neben der Diskussion um neue Qualifikationen stellt sich zunehmend die Frage nach den Folgen und Ausprägungen des Wertewandels in unserer Gesellschaft. Der Beitrag verbindet Antworten auf diese Frage mit der Konzeption eines handlungsorientierten, selbstbestimmten Lernens. (BIBB2)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; G 1 Bestand & Struktur / Statistik; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; L Lehren & Lernen; S 2.1.6 Arbeits- & Tarifrecht; Berufsschule; Gesellschaft; Wertewandel; Sozialer Wandel; Ausbildungssituation; Berufsbildendes Schulwesen; Technischer Wandel; Qualifikationswandel; Lernen; Konzeption; Selbstbestimmung