Nutzen und Kosten der Lehrlingsausbildung : Teil 2. Mittelfristige Aspekte - Schneeberger, Arthur [Verfasser] (My University, 1997)
"Wie eine Reihe von Untersuchungen zeigt, ist es bei der Berechnung betrieblicher Erträge der Lehrlingsausbildung erforderlich, auch Zeiten nach Absolvierung der Lehre in die Betrachtung einzubeziehen. Betriebe, die selbst ausbilden, können nämlich auf die Fachkräfterekrutierung Vorteile lukrieren, die anderen Unternehmen versagt bleiben. Voraussetzung ist jedoch, dass der ausgebildete Lehrling auch weiterhin im Betrieb tätig ist." (Verlag)
Keywords: S 4 Kosten & Finanzierung; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 4.3.3 Effizienz & Effektivität des Berufsbildungswesens; I 2.2.1 Westeuropa; Betriebliche Berufsausbildung; Kosten; Ausbildungsertrag; Kostenrechnung; Österreich