Gemessenes und Angemessenes : Berufsbildungsforschung auf der Suche nach einem Profil ... - Euler, Dieter [Verfasser] (My University, 2018)
"Von der Berufsbildungsforschung werden Beiträge zur Lösung dieser drängenden bildungspolitischen Fragen erwartet. Zugleich befindet sich die Berufs- und Wirtschaftspädagogik als ein zentraler Träger der Berufsbildungsforschung seit Jahren in einem Prozess der Selbstfindung. Dieter Euler bringt dies in seinem Beitrag anschaulich zum Ausdruck. Empirische, auf Evidenz zielende Ansätze stehen qualitativen und entwickelnden Ansätzen gegenüber und ringen um Deutungshoheit. Dabei ist vollkommen klar, dass es notwendig wäre, beide Denkrichtungen aufeinander zu beziehen und miteinander in einen fruchtbaren Austausch zu bringen." (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: T 1 Forschungsrichtungen; S 3.5 Institutionen der Berufsbildungsforschung & -politik; Berufsbildungsforschung; Historische Entwicklung; Selbstverständnis; Berufspädagogik; Wirtschaftspädagogik; Evidenz