Weiterentwicklung der Berufsschule und Sicherung der dualen Ausbildung in der Fläche : Der Modellversuch Berufsschule 2020 (BS20) in Rheinland-Pfalz - Oswald, Dirk [Verfasser] (My University, 2017)
"Zielsetzung des rheinland-pfälzischen Modellversuchs ist es, die duale Berufsausbildung in der Fläche zu sichern und Berufsschulen in diesem Sinne weiterzuentwickeln. Ausgehend von der bestehenden Problemlage werden die Handlungsfelder des Modellversuchs skizziert. Kern ist dabei das Handlungsfeld 3, in dem neun Schulen Wege zur Weiterentwicklung erproben. Erste Ansätze werden am Beispiel einer berufsbildenden Schule erläutert. Abschließend werden Herausforderungen skizziert, die es für einen Transfer auf alle Berufsschulen des Landes zu berücksichtigen gilt." (BIBB ; Doku)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; G 1.1.1 Demografie; Berufsschule; Demografischer Wandel; Schulversuch; Schulentwicklung; Fachklasse; Region; Rheinland-Pfalz