Chancengleichheit in der Bildung : Stand, Probleme, Lösungen - Klemm, Klaus [Verfasser] (My University, 2002)
"Das hier vorgelegte Gutachten zu 'Chancengleichheit in der Bildung' orientiert sich an einem Verständnis, das Chancengleichheit als Ergebnisgleichheit begreift. Chancengleichheit ist danach dann gegeben, wenn das Ergebnis der Teilhabe an Bildung ausschließlich von der persönlichen Leistungsfähigkeit und der individuell erbrachten Leistung des und der Einzelnen abhängt. Von dieser Festlegung ausgehend wird eine Bilanz des langen Weges zu mehr Chancengleichheit im Bildungssystem und durch das Bildungssystem gezogen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; Bildungschancengleichheit; Bildungssystem; Bildungsexpansion; Soziale Ungleichheit