Der mobile Mini-Lautsprecher : Arbeitsblätter für Lernaufgaben im Betrieb für die Berufsbilder Elektroniker/in, Fachlagerist/in, Industriekaufmann/kauffrau - Kolbe, Georg [Verfasser]; Termath, Wilhelm [Verfasser]; Westhoff, Gisela [Sonstige]; Trimkowski, Marion [Sonstige] (My University, 2014)
"Die betrieblichen Praxisphasen sind für viele Unternehmen ein wichtiges Instrument, um für eine Ausbildung geeignete Bewerber kennenzulernen. Doch die professionelle Betreuung der Praktikanten ist - besonders in kleinerer Betrieben - eine Belastung für die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen. Die hier vorgelegte Broschüre soll in dieser Situation Abhilfe schaffen: Sie unterstützt beispielhaft die Durchführung von Lernaufgaben mit jeweils konkreten praktischen Arbeitsergebnissen. Bezogen auf die Berufsbilder Elektroniker/in, Fachlagerist/in und Industriekaufmann/kauffrau wird die Bearbeitung eines konkreten Kundenauftrags angeleitet. Anhand dieses praktischen Beispiels können Arbeitsabläufe anschaulich erklärt und erarbeitet werden." Die Broschüre ist im Rahmen des Modellversuchs 'Kooperative betriebliche Ausbildung von Jugendlichen mit Förderbedarf (KobA)' entstanden. (Textauszug, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; S 1.2 Berufsvorbereitung; Benachteiligter Jugendlicher; Berufsausbildungsvorbereitung; Betriebserkundung; Lern- und Arbeitsaufgabe; Arbeitsblätter