Europass – Schnittstelle und Katalysator im Europäischen Bildungsraum - Bopp, Franziska [Verfasser] (My University, 2025)
"Das Europass-Portal bündelt seit 2020 zahlreiche Informationen und Tools rund um das Thema Lernen und Arbeiten in Europa. Durch den Zugriff auf Datenbanken unterstützt es EU-Bürger/-innen bei der Suche nach passenden Bildungsangeboten und Jobs und erleichtert durch den Rückgriff auf europäische Taxonomien die Erstellung von europaweit lesbaren Profilen. Der Beitrag beschreibt, wie mit dem Europass-Portal der Zugang zum europäischen Bildungsraum ermöglicht wird und welche Transparenzinstrumente dabei im Hintergrund zusammenwirken." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: I 2.2 Europa; L 5 Beratung & Orientierung; 370; Europäischer Bildungsraum; Europass; Qualifikationsnachweis; Transparenz; Berufsberatung; Weiterbildungsberatung; Stellenangebot