Modellversuch "Integrierte produktionsnahe Aus- und Weiterbildung" : Endbericht - Bauer, Hans G. [Verfasser]; Büchele, Ute [Verfasser] (My University, 1996)
Der Bericht beschreibt die Erfahrungen ausgewählter Träger (Berufsbildendes Gemeinschaftswerk Kassel, Berufsbildungswerk Hamburg und sieben Handwerksbetriebe) mit auftragsorientierter Ausbildung, die das handlungs- und erfahrungsbezogene Lernen in und an der Arbeitsrealität ermöglicht. Es werden die Bedingungen untersucht, unter denen an Realaufträgen ausgebildet werden kann. Der Anhang enthält eine Dokumentation der Modellversuchsaktivitäten und eine Liste der bisherigen Veröffentlichungen aus dem Modellversuch. (BIBB2)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; L 2.1.1 Informelles Lernen; L 2.1.3 Erfahrungslernen; S 1.3.2 Verbundausbildung; L 2.1 Lernformen; L 2.3 Methoden; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; P 1.6, S 3.1 NULL; G 1.2.4 Wirtschaftszweige; Auftragsorientiertes Lernen; Modellversuch; Handlungsorientiertes Lernen; Lernen am Arbeitsplatz; Ausbildungsmethode; Schlüsselqualifikation; Überbetriebliche Ausbildung; Berufsbildungswerk; Handwerksbetrieb; 1992-1995