Bauphysikalische Grundlagen : eine Einführung in die Bauphysik - Müller, Peter [Verfasser]; Schilling, Klaus [Verfasser]; Wierichs, Hermann [Verfasser] (Bertelsmann, 1995)
Im Rahmen des Modellversuchs "Erstellung von Ausbildungsmaterialien zum ökologischen Bauen" entstand eine Reihe von Handreichungen. Das vorliegende Material soll die handwerklich korrekte Ausführung am Bau unterstützen, was die Kenntnis bauphysikalischer Grundlagen voraussetzt. Das Material geht in diesem Zusammenhang auf die Fragen des Wärme- , Feuchte-, Brand- und Schallschutzes ein. (BIBB)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; L 4 Medien & Technologien; G 2.5 Nachhaltigkeit; Umweltbildung; Modellversuch; Bauberuf; Unterrichtsmaterial; Umweltverträglichkeit