Jahresbericht 2007 - (:unkn) unknown (Amt für amtliche Veröffentlichungen der Europäischen Gemeinschaften, 2008)
Der Jahresbericht zieht eine Bilanz der Bemühungen um die Erreichung der im Arbeitsprogramm 2007 vorgegebenen Ziele. Das Cedefop konzentrierte sich 2007 auf folgende vier Hauptziele: Bereitstellung der Erkenntnisse aus der Forschungsarbei von statistischen Daten und politischen Analysen zur Unterstützung der politischen Maßnahmen in der Berufsbildung; mehr Wissen und gegenseitiges Lernen über die Berufsbildungspolitik in den Mitgliedsstaaten durch das Beobachten, Analysieren und Dokumentieren von Entwicklungen und politischen Optionen; Stärkung der europäischen Zusammenarbeit bei der Entwicklung einer Berufsbildungspolitik durch die Bereitstellung von Fachwissen für die Gestaltung und Unterstützung gemeinschaftlicher Berufsbildungsinitiativen und -instrumente in Europa; verbesserte Öffentlichkeitsarbeit und effektive Kommunikation zur Erläuterung von Berufsbildungsfragen. (BIBB-Doku)
Keywords: I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; S 3.5.5.1 CEDEFOP; I 2.2 Europa; CEDEFOP; Berufsbildungsforschung; EU-Bildungspolitik; Europäische Union; 2007-2007