Lernen an realen Anlagen in virtuellen Lernortstrukturen : dargestellt am Beispiel der Steuerung von Solaranlagen - Müller, Dieter [Verfasser]; Rosch, Hartmut [Verfasser] (My University, 2010)
"Die Vernetzung virtueller Lernorte mit realen Maschinen, Anlagen oder Prozessen stellt vielfältige pädagogische, technische oder organisatorische Anforderungen. Diese bildeten im EU-Projekt 'MARVEL' den Ausgangspunkt für ein Bildungsnetzwerk von realen und virtuellen Umgebungen. Im Beitrag wird beschrieben, wie eine solche Lernumgebung im Rahmen des Projekts realisiert wurde. Dokumentiert werden Erfahrungen, die in verschiedenen unterrichtsbezogenen Fallstudien gesammelt wurden." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; E-Learning; Lernplattform; Lernort; Vernetzung; Modellprojekt; Solartechnik