"Denn sie wissen, was sie tun": berufsbiografische Profile von Berufsfachschul-Absolventen/Absolventinnen - Häbler, Hubertus [Verfasser]; Stange, Anita [Verfasser] (My University, 2001)
Die Autoren nehmen eine grobe Typisierung der variantenreichen Berufsverläufe von Berufsfachschulabsolventen vor. Im Blick auf den gegenwärtigen Status und den beruflichen Werdegang der Befragten werden berufsbiographische Kurzprofile vorgestellt und interpretiert. Ergebnis sind auf empirischem Material basierende Typisierungen für einzelne Berufe. Es zeigt sich, dass Berufsverlaufstypen nicht unabhängig vom Berufsbereich betrachtet werden können und wo die Schwerpunkte typischer Verläufe zu suchen sind. (BIBB2)
Keywords: S 3.1.2.3 Fachschule (Technikerschule); G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; Berufsfachschule; Absolvent; Assistentenberuf; Berufsverlauf; Typologie; Quantitative Angaben