Ausbildungsabbrüche - unvermeidbar? : Bildungspolitischer Stellenwert und subjektive Bedeutung von Ausbildungsabbrüchen - Grieger, Dorothea [Verfasser]; Hensge, Kathrin [Verfasser] (My University, 1992)
Die Anzahl von Ausbildungsabbrüchen ist alarmierend hoch. Jeder vierte Jugendliche steigt vorzeitig aus seiner Ausbildung aus. Je besser ein Ausbilder die Lerngeschichte seiner Azubis kennt, je aufmerksamer er seine Lehrlinge beobachtet, desto besser sind seine Chancen, Abbrüche zu verhindern. (Autorenreferat)
Keywords: G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 2.4 Sozialer Wandel; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; Ausbildungsabbruch; Ausbildung; Motivation; Leistungsmotivation; Konfliktverhalten; Auszubildender; Abbrecher; Ursache; Berufswahl