Einstieg in den Arbeitsmarkt nach erfolgreichem Abschluss : wie gelingt die Integration ins Berufsleben? - Dorau, Ralf [Verfasser]; Herter-Eschweiler, Robert [Verfasser] (My University, 2019)
"Deutschland zeichnet sich im internationalen Vergleich durch eine geringe Jugendarbeitslosigkeit aus. Dies wird häufig auf die praxisnahe (duale) Ausbildung zurückgeführt. Doch wie gelingt jungen Menschen der Einstieg in den Arbeitsmarkt und somit die Integration ins Erwerbsleben? Auf der Basis von Mikrozensusdaten wird im Beitrag ihre berufliche Integration etwa zwei Jahre nach erfolgreichem Berufs- bzw. Hochschulabschluss analysiert." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 1.4 Hochschulbildung; Ausbildungsabsolvent; Berufseinmündung; Zweite Schwelle; Berufsabschluss; Studienabschluss; Berufliche Integration