Die Entwicklung von Skill-Datenbanken und ihre mögliche Rolle in der Fortbildung - Roth, Uta [Verfasser] (My University, 2004)
Skill-Datenbanken sind ein seit einigen Jahren verwendetes Instrument zur Erfassung von Qualifikationsprofilen, das vor allem größere Unternehmen zur Personalentwicklung nutzen. Der Beitrag untersucht die Entwicklung solcher Skill-Datenbanken und versucht ihre mögliche Bedeutung für die Fortbildung als auch Probleme und Risiken bei ihrer Konzeption und Umsetzung aufzuzeigen. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.2.3.1 Potenziale; S 5.2 Wissensmanagement; Personalinformationssystem; Datenbank; Qualifikationsprofil