Einheitlichkeit und Differenzierung in der allgemeinen und berufsbildenden Lehramtsbildung - Lange, Silke [Verfasser] (My University, 2021)
"Nur etwa die Hälfte der an den berufsbildenden Schulen unterrichtenden Lehrkräfte verfügen über eine Ausbildung für das berufliche Lehramt. Größte Gruppe der "Anderen" sind die Gymnasialehrkräfte. Inwieweit unterscheiden sich die beiden Lehrämter in ihrer Ausbildung voneinander? Dieser Frage wird im Beitrag auf der Grundlage der KMK-Standards nachgegangen." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; 370; Lehrerausbildung; Berufsschule; Fachlehrer; Gymnasiallehrer; Seiteneinstieg