Internationaler Vergleich - (:unkn) unknown (Verl. Bertelsmann Stiftung, 2002)
Der vorliegende Band untersucht, wie andere Länder vom Fachkräftemangel betroffen sind und welche Gegenmaßnahmen sie ergriffen haben. Die Untersuchung identifiziert nicht nur Defizite in Deutschland, sondern empfiehlt auch politische Handlungsansätze, die im Ausland bereits erfolgreich praktiziert werden. Die Studie wird durch einen zweiten Band "Betriebliche Optionen und Beispiele" ergänzt, der die personalpolitischen Strategien auf Unternehmensebene untersucht. (BIBB2)
Strategien gegen den Fachkräftemangel. Band 1 : Internationaler Vergleich
Keywords: G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 1.2.3.1 Potenziale; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; I Internationale & regionale Aspekte; I 2.1 Deutschland; Arbeitsmarktpolitik; Fachkräftemangel; Fachkräftebedarf; Erwerbspersonenpotenzial; Humankapital; Internationaler Vergleich; Bundesrepublik Deutschland