VLW-Hochschullehrertagung 2005: Lehrerbildung der Wirtschaftspädagogen im Umbruch - Trepte, Dorothea [Verfasser]; Fleischmann, Konrad [Verfasser] (My University, 2006)
Die Autoren berichten über die Hochschullehrertagung 2005, in deren Mittelpunkt drei Themen standen, die den Umbruch der universitären Lehrerbildung der Wirtschaftspädagogen in Deutschland deutlich machen: (1) Chancen und Probleme der Einführung der konsekutiven Studiengangstruktur; (2) Standards - ein Mittel zur Qualitätssicherung in der Lehrerbildung? (3) Wie könnte eine internationale Vergleichsstudie zur beruflichen Bildung aussehen? (BIBB)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 1.4 Hochschulbildung; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; Lehrerbildung; Berufsschullehrer; Bachelor; Master; Qualitätssicherung