Berufsschule - auch für Menschen mit geistiger Behinderung? - Fischer, Erhard [Verfasser]; Gregor, Stefanie [Verfasser] (My University, 2015)
"In Nordrhein-Westfalen ist das Primat der allgemeinen Schule als Regelförderort für behinderte junge Menschen politischer Wille. Welche Chancen daraus für Menschen mit einer geistigen Behinderung erwachsen und welche Entwicklungen für die Berufsschulen notwendig werden, stellen die Autoren in ihrem Artikel dar. Es wird von den modellhaften Erfahrungen verschiedener Berufskollegs berichtet und der Frage nachgegangen, inwieweit sonderpädagogische Standards aus Sondersystemen in inklusiven Beschulungsformen gesichert werden können." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; P 1.1 Jugendliche; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Inklusion; Berufsbildung; Berufsschule; Jugendlicher mit Behinderung; Geistige Behinderung; Nordrhein-Westfalen